Como criar um banco de dados MySQL no cPanel

Os bancos de dados MySQL permitem armazenar muitas informações de maneira fácil de acessar.

Passo 1: Faça o login em seu cPanel

Acesse o painel de sua hospedagem utilizando www.SEUDOMINIO.com/cpanel ou pelo link temporário disponibilizado no e-mail onde estão os dados de seu serviço.

download-21

Passo 2: Assistente de banco de dados MySQL

Na página principal, procure pelo menu BANCO DE DADOS, e clique em “Assistente de banco de dados MySQL”:

download

Passo 3: Criar um banco de dados

Informe um nome para seu banco de dados e clique em “Próxima etapa”:

download-1

Passo 4: Criar usuários de banco de dados

Informe um nome de usuário e senha para seu banco de dados, e logo abaixo clique em “Criar usuário”:

download-2

Passo 5: Privilégios

Selecione a opção “TODOS OS PRIVILÉGIOS”, e clique em “Próxima etapa”:

download-3

Pronto! Seu banco de dados acaba de ser criado.